Тел.: +7 (499) 641-11-21, (495) 911-74-07

Факс: +7 (499) 641-11-21, E-mail: rpo@russprom.ru


Наши новости:

25.05.2017 - Рейтинг "Российский консалтинг 2016"
Подробнее...→

Важное:

01.08.2013 - График еженедельных вебинаров
Подробнее...→

Новое:

01.08.2013 - График мероприятий Партнерства СМАО
Подробнее...→

Инвестиционный консалтинг

Консалтинг - это вид интеллектуальной деятельности, основная задача которого заключается в анализе, обосновании перспектив развития и использования научно-технических и организационно-экономических инноваций с учетом предметной области и проблем клиента, то есть консалтинг - вид услуг, предоставляемых внешними консультантами клиентам, заинтересованным в оптимизации своего бизнеса.

Инвестиционный консалтинг - это вид интеллектуальной деятельности, связанный с консультированием Заказчика по вопросу вложения его собственных или заемных денежных средств (или Капитала) в бизнес, с целью получения приемлемой для него прибыли

Основная задача инвестиционного консалтинга - профессиональные рекомендации руководителям предприятий и инвесторам при выборе наиболее оптимальной схемы инвестирования и выборе наиболее эффективного использования собственности.

Все основные задачи экономики решаются с помощью инвестиций – от создания новых объектов предпринимательской деятельности до обновления и технического перевооружения действующих предприятий.

Во все времена перед инвестором стояла задача принятия решения об инвестировании. Сложность состоит в том, что таких задач всегда множество, а ресурсы ограничены. Кроме того, каждая из задач многовариантна в том смысле, что может быть решена с помощью различных систем машин, технологий, методов организации производства.
Для принятия такого рода решений необходимо провести специальные виды оценки экономической эффективности инвестиционного проекта, в которых обосновываются способы и средства достижения поставленной производственной задачи.

Надежные методы расчета эффективности инвестиций необходимы, прежде всего, самому инвестору. Он должен знать: какого экономического эффекта он вправе ожидать от проекта, насколько верны результаты расчета, насколько они устойчивы неизбежным отклонениям условий реализации проекта от принятых при расчете, особенно в современной российской экономике. Это придает уверенность инвестору в его действиях, и, в частности, при внешнем заимствовании необходимых средств. Эти расчеты также необходимы и для взаимодействия с внешним миром: привлечения акционеров, кредиторов, во многих случаях получения поддержки от органов власти

Бизнес-планирование является одним из самых эффективных инструментов управления развитием компании. На основе анализа и оценки отдельных компонент, образующих бизнес компании, а также их взаимосвязи, бизнес-планирование позволяет объективно оценить текущее состояние компании и определить перспективность различных направлений ее развития.

Бизнес-план — это документ, интегрирующий различные аспекты деятельности компании в единое целое. Он описывает цели, которых будет придерживаться компания, действия и подходы, предпринимаемые для их достижения, анализирует проблемы, с которыми может столкнуться компания и предлагает различные варианты решения этих проблем. В общем случае бизнес-план должен состоять из:
1. Резюме бизнес-плана;
2. Описания предприятия;
3. Анализа рынка;
4. Описания проекта, программы развития;
5. Финансового плана;
6. Анализа экономической эффективности проекта;
7. Приложений.Бизнес-план может быть дополнен любой информацией по желанию составителя.

Бизнес-план необходим для:

  • привлечения инвестиций
  • получения кредита
  • разработки стратегии развития Вашего бизнеса
  • создание нового вида бизнеса
  • трезвой оценки реальных возможностей

Для подготовки бизнес-плана, способного привести к успеху, необходимо затратить достаточно много времени. Вам потребуется собрать и проанализировать большой объем информации, иногда повторно изучить собранные сведения или провести дополнительные исследования. Ошибки в бизнес-планировании могут привести к недооценке либо переоценке перспектив развития компании и пагубно сказаться на бизнесе.

Наши специалисты предоставляют консультации по вопросам повышения эффективности производственной и финансово-хозяйственной деятельности предприятия.